plussa

summary

    哈利从小在孤儿院长大,18岁时幸运之神降临到他头上,孤儿院的一位理事的夫人愿意资助他上大学。
    但有一个条件,那就是哈利必须每月写信汇报学习,生活情况,并且,不会有回信给他。
    在此后的四年时间里,独立、自尊心强的哈利一直给这位素未谋面的夫人写信,当作心灵寄托,并且不时在信中吐槽同学校的贵族少爷德拉科马尔福令他不爽的傲慢做派。虽然得到了帮助,但他并没有依赖这种帮助,而是努力学习,获得奖学金,并利用假期做家教,立志成为一个作家。但他写出的信如同石沉大海,他明白永远得不到回信时,也对“水仙夫人”抱怨过。
     哈利一直搞不明为什么马尔福为什么这么爱针对自己,他倾向于认为是因为自己的穷酸样引起了这位阔少的反感,但他不知道的是这只是马尔福的口嫌体正直。其实马尔福对这个倔强的穷小子早有好感,只是不知如何表达。哈利在信中表达了对马尔福的羡慕之情,以及经历一系列事件后对他印象的改观,认为“除却那惹人嫌的咏叹调,他还算是一位优秀,杰出的绅士”,并逐渐地在不经意间流露出了对马尔福的喜欢。
     而在毕业舞会上,他准备邀请卢娜做舞伴时,马尔福向他告白了——原来,“水仙夫人”就是德拉科的母亲纳西莎马尔福,而德拉科翻阅了哈利的每一封信。

评论(3)

热度(36)