plussa

chapter 2

   “哈……利……波……特,有人叫……你去办公室,依我看,你最好能动作快一点!”
    科林•萨维奇加入了唱诗班,他唱着走上楼梯,顺着走廊走向第F室,声音越来越近,越来越大。哈利把窗外目光收了回来,再次面对生活中的烦恼。
    “谁在叫我?”他打断科林,急切地问道。
    “是乌姆里奇太太,她在办公室,我觉得她要疯掉了,阿……门!”
     科林拖着长音唱着,他的腔调不全是幸灾乐祸。就算是心肠最硬的小孤儿,面对一个哥哥做错了事,要被叫去见那个讨厌的女院长时,还是会表现出相当的同情。况且科林还蛮喜欢哈利的,虽然他有时用扯他的胳膊,帮他洗脸时几乎把他的鼻子都要擦掉了!
      哈利皱着眉头一声不坑地去了。会是哪里出错了呢?是三明治切得还不够薄,是把壳掉进水果馅饼里了,还是哪位来访的女宾客看到小泰迪袜子上的破洞了?还是……哎,槽了!是不是F号房里那个调皮的小家伙顶撞了哪位理事?
      令人吃惊的是,乌姆里奇并没有责备他,反而在对他笑,就算不是真笑,起码也算和蔼。她几乎像对待来访的宾客一样满脸挂着喜悦而又谄媚的笑容。
      “坐下,波特,我有些话要和你说。”
       哈利坐到最近的一把椅子上,等待着即将发生的事情。汽车从窗外驶过,灯光照过窗户。乌姆里奇太太望着远去的车子,问道:“刚走的那对夫妇,你注意到了吗?”
        哈利努力地回想着,“好像没有”。
        “那位先生是我们最富有的理事之一,为孤儿院捐了许多钱。他的夫人,是位心地善良的好人,己经资助了两个孩子读大学。”
        哈利的双眼微微地睁大了,他心中己隐隐有了些许期盼。
        “你还记得赫敏•格兰杰和潘西•帕金森吧,她们都是被这位夫人资助上大学的。两人都非常用功,用优异的成绩回报了这位理事夫人的慷慨资助……”说到这里,乌姆里奇顿了顿“我曾以为这位夫人只对女孩子怀有如此的仁慈,但是今天的例会上,在得知你的情况后,她决定资助你去上大学。”

评论

热度(11)