plussa

chapter 4

     "这些信要写给水仙夫人,并由秘书转交。水仙夫人当然不是这位太太的名字,但她喜欢这个称呼,并乐于当个无名氏。她之所以要求你写信,是因为她觉得没有什么比写信更能培养文学表达能力了。由于你没有家人可以通信,她希望你能写这样的信给她,同时也希望能了解你的学习进展情况。她不会回信,也不会特别留意你的信。她讨厌写信,也不想让你成为她的一种负担。如果有紧急事件需要回复的——比如你被学校开除,我认为这种事很可能发生——你可以和她丈夫的秘书斯内普先生联络。写信是你每个月应尽的义务,这是水仙夫人的唯一要求,所以你一定要认真写信,当成你在付账单,每月准时寄出。我希望信中的语气始终保持尊敬,能很好地反映出你所受的良好教育。你一定要劳记,你是在给汤姆•里德尔孤儿院的理事的夫人写信。"
        哈利的眼睛急切地寻找房门,他已经兴奋地晕头转向了,他只想快点从谈话毫无新意的乌姆里奇身边逃开,好好思考。他起身试探着退了一步。乌姆里奇用手势示意他留下来,这么好的宣讲机会怎么能轻易放过呢?
        "我相信你一定很感激这个从天而降的好运吧?世上没有几个男孩像你这么好运。你一定要记住……"
        "我会的,太太,谢谢您。我想,如果没有其它事,我得去给弗莱迪•珀金斯的裤子补补丁了。"
         他走了出去,带上了房门,乌姆里奇目瞪口呆地盯着门,她的一肚子唠叨才刚刚说到兴头上呢。

评论(1)

热度(12)