plussa

chapter 5

好心的送孤儿上大学的夫人:
        我终于来到了学校!昨天搭了4个小时的火车,站台的名字居然是九又四分之三,真神奇,不是吗?我还从来没有乘坐过火车呢。
        校园真是很大,是非常容易让人糊涂的地方——只要我一离开自己的房间就会迷路,对了,我的房间在顶楼上,这一层还有另外3个男孩。最大的一个是塞德里克,他已经大四了,棕发棕眼,十分英俊,人也很友好,和蔼可亲。还有两个新生,罗恩•韦斯莱与德拉科•马尔福。罗恩有一头红发和一脸雀斑,做事有点笨手笨脚的。而马尔福有着铂金色的头发和灰蓝色的眼睛,态度有些傲慢,因为他在瞥了我们一眼后相当不屑地无视了我和罗恩。
         这一层有两个单人房和一个双人房,还有一个公共休息室兼书房,塞德里克和马尔福住单人房,我和罗恩住双人房。新生一般不能住单人房,但马尔福的父亲是校董,所以他单独住一间。但和罗恩一起住没什么不好的,他很幽默,会开一些有趣的玩笑,他告诉我他家有五个孩子,老大珀西在政府部门工作,弗雷德和乔治是一对双胞胎,他们喜欢恶作剧,而罗恩经常不幸沦为实验对象,他还有一个妹妹金妮,还在读高中,十分听话懂事。
        我们的房间在西北角,有2扇窗子,窗外景色很美,可以看到茂密的森林和幽静的湖泊。跟20个人在一个宿舍住了18年,如今住双人间,我感到很轻松,我喜欢大学,也爱您,因为您送我来这里——我真的非常非常开心,我时时刻刻都很兴奋,兴奋得都要难以入睡了。
         您想知道房间布置吗?它是一曲红黄相间的交响乐。淡黄色的墙壁,配上深红色粗布窗帘和靠垫,一张旧书桌,一把藤椅,一条在正中有墨水痕迹的金色地毯,有墨迹的地方我用椅子遮住了。
         给陌生人写信感觉怪怪的。这是我的第一封信,要是写得不规范,希望您能谅解。
         整个夏天,我想了许多关于您的事,幻想您是怎样的一位女士,我想你一定十分美丽,优雅和高贵,道德又是如何的高尚。这么多年,突然有人关心我,让我觉得有了家的感觉,有了归宿。这种感觉令人陶醉。
          又及,罗恩刚才探头对我说:"我太想家了,都快受不了了,你呢?"
           我笑了笑说:"才不呢。"我想我挺得住。我绝不会染上思乡病的,没听说过有人想孤儿院的,是吧?"
                                                         尊敬您的哈利•波特
          

评论(2)

热度(8)